三浦半島みらいミーティング#2
三浦半島の食材を楽しみつくす!レシピ開発ワークショップ 大根編
\三浦半島内で飲食店を営む方、これから飲食店を開業したい方、食にまつわるいろんな立場の方募集!第2回みらいミーティング開催/
2024年度三浦半島みらいミーティング第2回目のテーマは「食のアップデート」。
三浦半島は食材の宝庫で、1年を通してさまざまな野菜がつくられています。その中でも代表的な「大根」にフォーカスし、レシピ開発ワークショップを開催します。
三浦三崎港で地元三浦の食材にこだわった朝めし屋を運営されている朝めしあるべの菊地未来さんをテーマオーナーにお招きしています。
三浦半島で飲食に携わる人がつながり、大根の新たな活用方法が編み出されることで、個々のお店のメニューがさらに充実することはもちろん、三浦半島の食がアップデートされるきっかけとなればと思っています。
ご関心をお持ちの方は、ぜひご参加ください!
【開催概要】
●日時 : 2024年11月13日(水) 15-17時
●会場 : tokotonベース(横須賀市汐入町2丁目66ー6)
京浜急行 汐入駅より徒歩8分
●参加費 : 無料
●定員 : 10名(先着順)
●申込方法 : 「詳細・申込はこちら」ボタンよりお申し込みください
●主催 : 神奈川県横須賀三浦地域県政総合センター
●運営事務局 : NPO法人ETIC.