ETIC.の実践型インターンシッププログラム「地域ベンチャー留学」を通じてインターンとして活動する大学生の様子が、STVニュース北海道、苫小牧民報、富山新聞で紹介されました。
8月29日STVニュース北海道(YouTube)
深刻…進む“魚離れ” 水産王国・北海道でいまアツい取り組み「海のインターン」に迫る!大学生が開発「オオズワイガニのビスク」
8月22日苫小牧民報
大学生が就業体験 めぐみ水産が受け入れ 商品開発や企画作りに挑戦 厚真(要登録)
9月1日富山新聞
生地題材にパフェ考案 黒部「北洋の館」で市のインターン生(要登録)
「実践型インターンシップ」は、ETIC.が行ってきた、大学生が経営者の右腕として期間限定の正社員のように働き、企業の経営課題解決や、新規事業開発などを行うインターンシップです。